上一页|1|
/1页

发表于2013-12-31

因为房子还没有交房,所以现在暂时租房住,已经在现在的小区住了两年了,和邻居住了快几年了,还不知道对方叫什么,干什么的,昨天在电梯里面偶遇,愣是一句话都没有说。不知道有多少人和我一样呢?

查看更多精彩图片>>

想起来我小时候在农村的日子,乡里乡亲的关系好,谁家蒸个包子,左右邻居全都跑去吃了,谁家过年包饺子,街坊邻居都过去帮忙包饺子了。平时没事儿的时候就串串门,家里缺个啥东西,都是去邻居家借,借了不还的那种。

查看更多精彩图片>>

现在在城市里面,却没有了那种邻里之间的温馨,你要是贸然送到邻居家东西,人家估计也不会吃的,还想着干不干净,卫不卫生呢。

查看更多精彩图片>>

“邻居”门对门,我却不知道你是谁,人与人越来越冷淡,生活圈子越来越小,社会正是在"进步",不知道能进到一种什么地步!!!!

引用:坑爹的生活在2013-12-31 11:16:54写道:
1楼

因为房子还没有交房,所以现在暂时租房住,已经在现在的小区住了两年了,和邻居住了快几年了,还不知道对方叫什么,干什么的,昨天在电梯里面偶遇,愣是一句话都没有说。不知道有多少人和我一样呢?    查看更多精彩图片>>     想起来我小时候在农村的日子,乡里乡亲的关系好,谁家蒸个包子,左右邻居全都跑去吃了,谁家过年包饺子,街坊邻居都过....

这种问题是社会通病

引用:坑爹的生活在2013-12-31 11:16:54写道:
1楼

因为房子还没有交房,所以现在暂时租房住,已经在现在的小区住了两年了,和邻居住了快几年了,还不知道对方叫什么,干什么的,昨天在电梯里面偶遇,愣是一句话都没有说。不知道有多少人和我一样呢?    查看更多精彩图片>>     想起来我小时候在农村的日子,乡里乡亲的关系好,谁家蒸个包子,左右邻居全都跑去吃了,谁家过年包饺子,街坊邻居都过....

谁家不是呢?我妈搬过来和我们一起住,但是就是没有人一起说话,感觉很孤单! 

1楼

我一直有这种感觉,看到这个帖子觉得好亲切呀 

1楼

说出大家的心声了 

发表于2014-01-13

东方今典观澜业主总群  278071569,欢迎业主加入,提前认识邻居。

上一页|1|
/1页